Eintrag Zweiundzwanzig
Zwar habe ich heute feinstes Bauchgold in der Freibadsonne knusprig bräunen lassen, beim (hoffentlich nun wieder regelmäßigen) sonntäglichen Gaumenschmaus halte ich euch das aber lieber vor und empfehle euch stattdessen einen sommertauglichen Couscoussalat, der euch höchstens durch seine Schärfe einheizt.
Zutaten für 4 Personen
- 400gr. Couscous
- 800ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 3 kleine Gurken
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- 1 El Paprikamark
- 1 Chili
- 1 Tl Chiliflocken
- 1 Tl Thymian
- 1 Tl Curcuma
- 1 Tl Curry
- 1 Tl Schwarzer Sesam
- ½ Tl Kreuzkümmel
- ½ Zitrone
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung Couscous:
Einen Topf mit Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen, den Couscous hinzugeben, umrühren und in der Brühe quellen lassen.
Nebenbei die Zucchini und die Schalotte in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Den fertigen Couscous mit der Zucchini vermischen, etwas Öl hinzugeben und abkühlen lassen.
Sobald der Couscous abgekühlt ist, werden die Gurken in Würfel geschnitten und hinzugegeben.
Zubereitung Tomatenpaste:
Die Tomaten in ganz feine Würfel schneiden und anschließend durch ein Sieb drücken. Alternativ kann man auch einen Mixer zum Zerkleinern nehmen.
Die abgetropften Tomaten in eine Schüssel geben und nun mit Tomatenmark, Paprikamark, einer fein gewürfelten Chili, Thymian, schwarzem Sesam, Curcuma, Curry, Kreuzkümmel, gehakter Petersilie, Chiliflocken, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste verrühren.
Die Paste wird dem Couscous untergemischt und nach belieben noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Guten Appetit.