Eintrag Siebenundvierzig
Zutaten für eine 24cm-Springform:
- 200gr. Rhabarber
- 750gr. Ricotta
- 400gr. Frischkäse
- 3 Eier
- 200gr. Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone
- Puderzucker
- Butter für die Form
Den Backofen auf 200° vorheizen, die Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Enden des Rhabarbers entfernen, die Stiele waschen und anschließend in feine Streife schneiden.
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel kräftig verrühren, anschließend den Ricotta abtropfen lassen und zusammen mit dem Frischkäse und dem Zitronenabrieb gut vermischen.
Die Masse nun in die Springform geben, den Rhabarber auf dem Kuchen verteilen und 65 Min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.