Eintrag Fünfzig
Zutaten für Pilz-Mangold-Quiche:
- 1 Blätterteig
- 200gr. gemischte Pilze
- 120gr. Bergkäse
- 150gr. Mangold
- 300gr. Schmand
- 100ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 200° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die Schalotte in Würfel schneiden, die Pilze putzen und beides mit Rosmarin und einer angedrückten Knoblauchzehe anbraten.
Währenddessen den Mangold putzen, die Stiele von den Blättern trennen und in Streifen schneiden; die Blätter in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Die angebratenen Pilze in eine Schüssel geben und in der gleichen Pfanne für 5 Min. die Mangoldstiele dünsten; die Blätter nach 3 min. hinzugeben.
Nun werden Schmand, Sahne, Eier, die fein geschnittene Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer in der Schüssel mit den Pilzen miteinander gut vermischt. Den Bergkäse fein reiben und die Hälfte ebenfalls der Mischung hinzugeben.
Die Quicheform mit einem Backpapier auslegen, den Blätterteig darin andrücken und die Pilzfüllung hineingeben.
Nun den restlichen Bergkäse sowie die Mangoldblätter und –stiele auf der Quiche verteilen.
Die Quiche bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 35 min lang backen, herausnehmen und 15 min. stocken lassen.