Eintrag Sechsundfünfzig
Zutaten für 5-6 Soufflés:
- 200gr. Quark
- 3 Eier
- Saft und Abrieb einer Blutorange
- 1 Tonkabohne
- 2 Tl Speisestärke
- 75gr. Zucker
- Butter
Den Backofen auf 200° vorheizen, die Souffléformen mit der Butter einfetten und den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Blutorangensaft, -abrieb, Speisestärke, Quark und der geriebenen Tonkabohne zu einer glatten Masse mischen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
Den Eischnee nun unter die Quarkmasse heben.
Etwa ¾ der Souffléformen mit der Masse füllen und auf unterster Schiene 12-15 min. backen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.