Eintrag Vierzig
Zutaten für 4 Crème Brûlée-Förmchen
- 100 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 50gr. Zucker + etwas braunen Zucker
- 3 EL Mohn
- 3 EL Kokosraspeln
Den Backofen auf 140° vorheizen.
Milch, Sahne und Mohn aufkochen, parallel dazu die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker kräftig verrühren.
Die Milch-Sahne-Mohnmischung zusammen mit den Kokosraspeln zu den Eiern geben und gut vermischen.
Die Crème Brûlée-Förmchen nun in eine Auflaufform stellen, mit der Masse auffüllen und anschließend so viel heißes Wasser in die Auflaufform geben, bis die Crème Brûlée-Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen.
Auf unterster Schiene 65 Min. im Ofen backen und anschließend 4 Std. im Kühlschrank auskühlen.
Zum Schluss den braunen Zucker darüber verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
This looks delicious, and it’s quite original. It never would have occurred to me to put poppy seeds in creme brulee, even though I like both of those things.