Eintrag dreiundzwanzig
Zutaten
- 250gr. Mehl
- 3 Eier
- 125gr. Zucker
- 150gr. Butter
- Abrieb einer Orange
- 450gr. Nutella (1Glas)
Zubereitung Mürbteig:
In einer großen Schüssel Mehl, Eier, Zucker, Butter und den Abrieb einer Orange vermischen und gut durchkneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Eine Backform einfetten und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Einen kleinen Teil des Teigs zur Seite legen und den Rest in die Backform drücken.
Den Teig mit einer Gabel einstechen damit keine Luftbläschen entstehen.
Der Teig kommt nun für 10 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit werden aus dem verbliebenen Teig die Gitter geformt.
Nach 10 Minuten die Backform rausholen, mit Nutella bestreichen und die Gitter darauflegen.
Die Crostata kommt nun für weitere 15 Minuten in den Ofen.
Sieht toll aus! Werde ich probieren!!
Giota, wir testen deine Version der Crostata gern im Store!
Toller Blog! Schöne Fotos und nette Rezepte, hier komme ich öfter vorbei 🙂 Liebe Grüße, Bianca
Merci für deinen tollen Kommentar 🙂