Eintrag Achtundfünzig
Zutaten für 2 Portionen
- 350gr. Hokkaido Kürbis
- 100gr. Mehl
- 1 Eigelb
- 2 El Creme Fraiche
- 50gr. Bergkäse
- 5 Champignons
- 200ml Weißwein
- Rosmarin
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Herstellung der Kürbis-Bergkäsegnocchi Teigmasse
Der Ofen wird auf 200° Umluft vorgeheizt.
Falls ihr den Kürbis mit Schale verwenden wollt, wird er gewaschen, anschließend in der Hätte getrennt und die Kürbiskerne werden entfernt.
Ich habe eine Hälfte des Kürbis (350gr.) verwendet; die andere Hälfte könnt ihr z.b hierfür verwenden https://www.bauchgold.de/hallo-welt/.
Den Kürbis in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und darüber etwas Olivenöl geben.
Den Kürbis nun ca. 30min weich backen. Während des Backens die Kürbisscheiben wenden.
Der Kürbis darf ruhig etwas Farbe bekommen das gibt einen tollen Geschmack.
Sobald der Kürbis fertig ist, kann man ihn entweder in einem Mixer fein pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Zu dem Kürbis nun den geriebenen Bergkäse, Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zu einer glatten Massen verarbeiten.
Verarbeitung Kürbis-Bergkäsegnocchi
Ein Stück des Teiges abschneiden und auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle mit ca. 1cm Durchmesser formen; davon ca. 1cm kleine Stücke abschneiden.
Wer sehr fleißig und ästhetisch ist, kann die Kürbis-Bergkäsegnocchi an einer Gabel oder an einem speziellen Gnocchi-Brett andrücken, damit man die typischen Rillen bekommt.
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und salzen.
Die Kürbis-Bergkäsegnocchi sind fertig gekocht sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
Während des Kochens eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilze mit Rosmarin goldbraun darin anbraten, mit Weißwein ablöschen kurz einkochen lassen und dann die Crème fraîche bei schwacher Hitze einrühren.
Die fertig gekochten Kürbis-Bergkäsegnocchi nun in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.
Zum Schluss etwas frisch gehackte Petersilie darüber geben.
Wie fein! Das gab es – minimal variiert – heute bei uns und wir waren sehr angetan. Danke!
Ja Cool, das freut mich natürlich :)!!