Eintrag Sechzig (Saisonal schmeckts besser)
Zutaten für die Kürbis CRÈME BRÛLÉE
- 200gr. Hokkaido Kürbis
- 3 Eigelb
- 50gr. Zucker
- 250ml. Sahne
- 100ml. Milch
- 1/2 Vanilleschote
Zutaten für das Maronen Eis
- 120 Gr. Maronen
- 3 Eigelb
- 65gr. Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 150ml Milch
- 150ml Sahne
Zubereitung Kürbis CRÈME BRÛLÉE
Den Backofen auf 140° vorheizen.
Den Kürbis in Würfel schneiden und mit einem Stück Butter 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Vanilleschote halbieren und aus einer Seite das Vanillemark mit einem Messer auskratzen.
Nach 10 min. nun Milch, Sahne und Vanille dem Kürbis hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Parallel dazu die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker kräftig verrühren.
Die Kürbismischung fein mixen und zu den Eiern geben und gut vermischen.
Die Crème Brûlée-Förmchen nun in eine Auflaufform stellen, mit der Masse auffüllen und anschließend so viel heißes Wasser in die Auflaufform geben, bis die Crème Brûlée-Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen. Auf unterster Schiene 30Min. im Ofen backen und anschließend 2 Std. im Kühlschrank auskühlen.
Zum Schluss den braunen Zucker darüber verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Zubereitung Maronen Eis
Zunächst den Backofen auf 200° vorheizen und die Maronen auf der bauchigen Seite über Kreuz einritzen.
Die Maronen mit der eingeritzten Seite nach oben auf ein Backblech legen und 20min. backen.
Wenn die Schale der Maronen nach 20min. aufgesprungen ist, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen, schälen und klein hacken.
Das Eigelb mit dem Zucker cremig vermischen.
Milch, Sahne und Maronen zusammen mit der Vanille erhitzen und nach und nach die Eigelb-Zucker Mischung hinzugeben.
Die Masse im Mixer fein pürieren, abkühlen lassen und anschließend für 30 min. in der Eismaschine verarbeiten.
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Ich bin ja nicht soooo der Kürbis-Fan – aber dieser Crème würde ich definitiv eine Chance geben 🙂 Allein die Farbe ist schon der Hammer!
Uii, da steigt jemand aber direkt mit einem absoluten Kracher in den Event ein! Ein ganz tolles Rezept, das ich mir auf jeden Fall ganz bald stibitzen werde. Ich wünsche Dir ein tolles neues Jahr und einen guten Rutsch!
Maroneneis, ich werde es lieben. Das klingt einfach köstlich, wird nachgemacht.
Einen guten Rutsch ins Jahr 2019
Yeahhhh, eine Süßspeise darf auf keinem Partybuffet fehlen. Ich freu mich schon den Zuckerdeckel knacken zu hören 🙂 Liebe Grüße, Ines
Die Kombination ist ein absoluter Knaller. Das merke ich mir direkt!
LG Maja