Eintrag Einundreißig
Was passiert, wenn vier Foodblogger, ein Künstler und ein Rauschgoldengel sich an einem Samstag in einer Stuttgarter Wohnung treffen?
Dann gibt es ein megaleckeres Maronen-Menu à la Bauchgold & trickytine und viele Gläser Wein, Sekt und Gin später sind auf unerklärliche Weise ca. 500 Fotos verschwunden.
Teil des Menus waren neben den Maronen-Gnocchi auch die trickystars Maronensuppe (mit einem Hauch Sellerie) und Maronen-Crème brûlée, deren Fotos leider von der SD-Karte verspeist wurden.
Ich weiß nicht, wie der Terminkalender einer Award-Gewinnerin aussieht, aber ich wäre bereit für ein weiteres trickygold-Menu.
Lasst euch den Herbst schmecken!
Zutaten für 4 Personen:
- 500gr. mehligkochende Kartoffeln
- 300gr. Mehl
- 250gr. Maronen
- 250gr. Kirschtomaten
- Steinpilze
- 2 Eigelb
- 150ml Sahne
- Rosmarin
- Thymian
- Knoblauch
- Butter
- Olivenöl
- Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zunächst den Backofen auf 210° vorheizen und die Maronen auf der bauchigen Seite über Kreuz einritzen.
Die Maronen mit der eingeritzten Seite nach oben auf ein Backblech legen und 20min. backen.
Parallel dazu die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf weichkochen.
Wenn die Schale der Maronen nach 20min. aufgesprungen ist, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen und schälen, kleinhacken und in der Sahne ca.8 min. lang köcheln. Anschließend alles mit einem Stabmixer feinpürieren.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen und noch heiß pellen.
Die gepellten Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Maronencreme, Eigelb, Mehl, Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Da die Zubereitung der Maronen-Gnocchi sehr zeitintensiv ist, könnt ihr zeitgleich die Kirschtomaten im Ofen zubereiten.
Dazu die Tomaten in einer Auflaufform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und bei 200° ca. 25 min. schmoren lassen.
Maronen-Gnocchi selber machen:
Ein Stück des Teiges abschneiden und auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle mit ca. 1cm Durchmesser formen; davon ca. 1cm kleine Stücke abschneiden.
Wer sehr fleißig und ästhetisch ist, kann die Gnocchi an einer Gabel andrücken, damit man die typischen Rillen bekommt.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gnocchi zusammen mit den Steinpilzen darin in Butter, Olivenöl und Rosmarin goldbraun anrösten.
Zum Schluss die Maronen-Gnocchi mit den Ofen-Tomaten servieren.
Weiß grad nicht was ich besser finden soll. Die Gnocchi an sich oder die wieder mal tollen Bilder.
Knaller Beitrag!
Gruß
Jens