Eintrag einundsechzig
Zutaten für 4-5 Förmchen Maronen Pannacotta
- 150gr. Maronen
- 500ml Sahne
- 3EL Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Birnen
- 1 Prise Tonkabohne
- Thymian
- Butter
Zubereitung Maronen Panne Cotta
Den Backofen vorheizen, die Maronen an der Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und bei 200° ca. 20 min backen. Anschließend die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, 5 Min. einweichen lassen und ausdrücken.
Die fertigen Maronen etwas abkühlen lassen, schälen und anschließend grob hacken.
Die Sahne zusammen mit dem Zucker, einer Prise Tonkabohne, den gehackten Maronen und der Gelatine 5 Min. köcheln lassen und danach in einem Mixer fein mixen.
Die Maronen Panna cotta – Mischung nun in die Förmchen abfüllen und für mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen
Nun die zwei Birnen in Würfel schneiden und zusammen mit Butter und dem Thymian in einer Pfanne oder Topf weich schmoren.
Sobald die Birne weich ist, alles fein mixen und wenn nötig etwas Wasser beim Mixen hinzugeben.
Noch ein Tipp: Wer die Maronen-Panna cotta aus der Form stürzen will, muss diese kurz in heißes Wasser stellen und die Panna cotta danach auf einen Teller stürzen.