Eintrag Siebenundzwanzig
Zutaten für eine 26cm Springform:
Für den Teig:
- 3 Eier
- 180gr. Zucker
- 120gr. Mohn (Backfertig)
- 25-30ml Milch
- 105gr. Mehl
- ½ Packung Backpulver
Für die Füllung:
- 1 ½ Becher Sahne
- 200gr. Marzipan – Rohmasse
- ca 500gr. Kirschen (350gr. entkernt)
- 115gr. Gelierzucker (1/3 der Kirschmasse)
- Puderzucker
Verzierung:
- 1 ½ Becher Sahne
Zubereitung Mohn-Kirschkuchen
3 Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterziehen.
In einer anderen Schüssel den Mohn und 3 Eigelb mit der Milch verrühren und unter den Eischnee heben.
Dann das Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben.
Alles in eine Springform geben und 20min. bei 180° Backen.
Den gebackenen Boden anschließend abkühlen lassen.
Während der Backzeit die Kirschen entkernen, leicht pürieren und zusammen mit dem Gelierzucker unter ständigem Rühren 3min. kochen und anschließend abkühlen lassen.
Den abgekühlten Teig nun mit einem Tortenbodenschneider in zwei Teile schneiden und die untere Hälfte mit steif geschlagener Sahne bestreichen.
Die Marzipanmasse rund ausrollen, dabei die Arbeitsplatte und Nudelholz mit Puderzucker bestäuben um Ankleben zu vermeiden.
Die ausgerollte Marzipanschicht nun auf die Sahneschicht legen.
Die Kirschen auf der Marzipanschicht verteilen und abschließend die zweite Hälfte des Kuchenbodens drauf legen.
Zum Schluss den ganzen Kuchen mit Sahne bestreichen und nach Belieben verzieren.
lieber marco,
an dir steckt also doch ein feinbäcker deluxe! mann, ist das eine kuchenbombe…da ist echt ALLES am start, was ich gerne esse! fabelhaft!
viele sonntagsgrüße an euch und die gaggia 🙂
deine trickytine
p.s. danke nochmals für gestern!!! es war so toll und deine fotos sind der knaller!