Eintrag Fünfzehn:
Auf meiner unendlich langen und zehrenden Reise zur Anzughose begleiten mich momentan diverse Gemüsesorten, die ich heute zu einer Parmigiana di Melanzane verarbeitet habe.
Mit dem Auberginenauflauf geht es heute nach bella italia.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
- 1,5 Kg. Tomaten
- 3 Auberginen
- 150gr. Parmesan
- 250gr. Büffelmozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Zunächst die Tomaten in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Das Basilikum, die Petersilie, sowie den Knoblauch feinhacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl unter die Tomaten mischen.
Das Ganze nun 2 Std. ziehen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
in der Zwischenzeit die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl marinieren (dazu verwende ich einen Pinsel).
Die Auberginen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und kommen nun für 25 Min. in den Backofen.
Um die Feuchtigkeit aus dem Mozzarella zu holen, wird dieser in einem Küchentuch oder Sieb ausgedrückt.
Sobald die Tomaten durchgezogen sind, könnt ihr schon mit dem Schichten beginnen.
Ihr fangt mit einer Schicht Auberginen an und gebt dann die Tomaten darüber, gefolgt von Parmesan und Mozzarella.
Diesen Vorgang wiederholt ihr so lange, bis die Auflaufform voll ist.
Die Parmigiana di Melanzane wird 45 Min. bei 200 Grad gebacken und lauwarm gegessen.