Eintrag Zwanzig
Setzt euer schönstes Partyhüttchen auf, denn heute ist Premierensonntag:
Mein erster Kuchen und das erste mal Backgold.
Manchmal muss man(n) eben bekannte Gefilde verlassen, wenn der Star der Saison es erfordert:
Es gib einen leckeren, einfachen und saisonalen Rhabarberkuchen mit Kokos und Zitrusnote. Und statt Konfetti dürft ihr ordentlich Puderzucker drauf verstreuen.
Zutaten für 24cm Springform:
- 500gr. Rhabarber
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100gr. weiche Butter
- 80gr. Zucker
- 2 Eier
- Abrieb einer Zitrone
- 100gr. Vollkornmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 80gr. Kokosflocken
- Puderzucker
Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker bestreuen.
Das Ganze bedeckt stehen lassen.
Der Ofen wird auf 160 Grad vorgeheizt.
Nun die Butter mit Zucker, Eiern und dem Zitronenabrieb cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken mischen und nach und nach dem Buttergemisch hinzugeben und unterrühren.
Den Teig in die Springform geben, den Rhabarber darüber verteilen und den Kuchen 45 Min. backen. Und natürlich den Puderzucker nicht vergessen!
Verflucht krass leckerer Kram ist das. Danke dass ich ein Stück davon vernichten durfte
So. Bonjour. Diesen Kuchen hab ich letzte Woche nachgebacken. Mein erster Rhabarberkuchen und ich kann eigentlich gar nicht backen. Aber der war gut. Jetzt überleg ich, was ich Dir als nächstes nachmache 🙂
Liebe Grüße
Jocy