Eintrag Einundvierzig
Zutaten für Rote Bete-Quiche:
- 1 Blätterteig
- ca. 500gr. Rote Bete
- 200gr. Crème Fraîche
- 200gr. Ricotta
- 3 Eier
- 1 Tl Kreuzkümmel
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die Rote Bete etwa 45min kochen.
Sobald die Rote Bete gar ist, kann sie geschält und ein Teil in feine Würfel geschnitten werden; den Rest in feine Scheiben schneiden.
Nun werden Crème Fraîche, Ricotta, Eier, Rote Bete Würfel, Kreuzkümmel, fein gehackter Dill, Salz und Pfeffer miteinander gut vermischt.
Die Quicheform mit einem Backpapier auslegen, den Blätterteig darin andrücken und die Rote Bete-Füllung hineingeben.
Nun die restlichen Rote Bete-Scheiben auf der Quiche verteilen.
Die Rote Bete-Quiche bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 50 min lang backen, herausnehmen und 15 min. stocken lassen