Eintrag Achtundvierzig
Zutaten für ca. 5 Flammkuchen:
- 250gr. Mehl (405er)
- 1/4 Würfelhefe
- 125ml Milch
- 750gr. Weißer Spargel
- 300gr. Crème Fraîche
- 250gr. Ziegenkäse
- 1 Zitrone
- 150gr. Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Flammkuchenteig:
Das Mehl mit reichlich Salz in eine Schüssel geben und die zuvor in Wasser aufgelöste Hefe hinzugeben. Die Milch nach und nach dem Gemisch beimengen und mischen, bis ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, müsst ihr noch etwas Milch hinzugeben, wenn er jedoch zu klebrig ist, etwas Mehl.
Den Teig nun abgedeckt 1 Stunde ruhe lassen.
Für den Belag:
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel schälen.
Mit einem Stück Butter den Spargel in Wasser gar kochen und zur Seite legen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Seite legen.
Die Petersilie waschen, trocknen und anschließend die Blätter abzupfen und in einem Mixer zusammen mit Olivenöl feinmixen.
Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Saft der halben Zitronen unter die Petersilie mischen.
Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Belegen & Backen:
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen, hauchdünn ausrollen und zuerst mit der Crème Fraîche und dann mit Spargel und Ziegenkäse belegen.
Den Flammkuchen bei 250° auf mittlerer Schiene 7-10 Min. backen.
Auf den fertigen Flammkuchen das Petersilienpesto träufeln.
Er sieht klasse aus! Ich möchte nächste Woche auch Flammkuchen machen; ich probiere mal den Teig, nach deinem Rezept, anstatt mit Wasser mit Milch zu machen. Bin gespannt! 🙂