Eintrag Vierunddreißig
Zutaten für die Südtiroler Apfel-Speck-Quiche:
- 1 Blätterteig
- 3 Äpfel
- 200gr. Speck
- 250gr. Quark
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung für die Apfel-Speck Füllung:
Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Zwei Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Thymian in Butter etwas anrösten.
Die Äpfel in eine Schüssel geben, den Speck ebenfalls in Butter kross anbraten und anschließend beides mit Quark und Eiern vermischen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quicheform mit einem Backpapier auslegen, den Blätterteig darin andrücken und die Apfel-Speck-Füllung hineingeben.
Nun den dritten Apfel schälen, in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.
Die Apfel-Speck-Quiche bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 40 min lang backen, herausnehmen und 15 min. stocken lassen.
Sieht lecker aus!