Eintrag Fünfundfünfzig
Zutaten für 4 Personen:
- 400gr. Tobinambur
- 250 – 300gr. Mehl
- 6 Champignons
- 8 Scheiben Bacon
- 100gr. Ricotta
- 2 Eigelb
- 2 Becher Sahne
- Muskat
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Die Tobinamburknolle schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser ca. 20min köcheln lassen und anschließend mit Eigelb, Ricotta, Salz und etwas Muskat in einen Mixer geben und feinmixen.
Nun das Mehl nach und nach hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist perfekt wenn er nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Ein Stück des Teiges abschneiden und auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle mit ca. 1cm Durchmesser formen; davon ca. 1cm kleine Stücke abschneiden.
Wer sehr fleißig und ästhetisch ist, kann die Gnocchi an einer Gabel andrücken, damit man die typischen Rillen bekommt.
Die Champignons mit einem Küchentuch putzen und vierteln.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gnocchi zusammen mit den Champignons und dem Rosmarin darin goldbraun anrösten, anschließend mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
In einer separaten Pfanne den Bacon braten und zum Schluss auf die Portion garnieren.