Eintrag Neunundzwanzig
Zutaten für eine 25cm Backform:
- 125gr. Quark
- 200gr. Mehl
- 500gr. Zwetschgen
- 4 EL Öl
- 4 EL Milch
- 80gr. Zucker
- ½ Packung Backpulver
Zutaten für den Crumble:
- 100gr. Mehl
- 70gr. Zucker
- 50gr. Butter
- 1 Tl Anissamen
Zubereitung des Quark-Öl-Teigs
Zuerst die Backform einfetten.
Den Quark durch ein Sieb abtropfen lassen damit er nicht zu feucht ist.
Nun mischt ihr ihn mit dem Zucker, dem Öl und der Milch in einer Schüssel; das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach hinzugeben.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und so lange kneten bis ein schöner glatter Teig entsteht und diesen zu einer Kugel formen.
Den Teig nun mit einem Nudelholz rund ausrollen. Das Ausrollen könnt ihr euch mit Mehl erleichtern, indem ihr es auf den Teig streut.
Den Teig nun in die Backform geben und andrücken.
Zubereitung Crumble
Die Anissamen in einer Pfanne anrösten und anschließend im Mörser zerdrücken.
Mehl, Zucker, Butter und Anissamen so lange in einer Schüssel kneten bis daraus Crumble werden.
Die Zwetschgen halbieren, den Stein entfernen und nochmals in Streifen schneiden danach alles auf dem Teig verteilen und den Crumble zum Schluss darauf verteilen.
Den Zwetschgen-Crumble nun im vorgeheizten Backofen bei 180° 25-30 Minuten backen.